Доля нелегальных сигарет в России достигла 8,4%

Доля нелегальных сигарет в России достигла 8,4%

Согласно исследованию компании Nielsen, доля нелегальных сигарет по итогам третьего квартала 2018 года достигла 8,4% от общего объема российского табачного рынка против 4,5% за аналогичный период 2017 года.

Исследование проводилось в июне – августе 2018 года по заказу четырех крупнейших табачных компаний на российском рынке (JTIl, Philip Morris, Бат Россия, Imperial Tobacco) путем отбора 15 тыс. пустых пачек из-под сигарет в 89 городах России, а также 3 тыс. 157 пачек в 22 населенных пунктах поблизости от границы с Белоруссией, Украиной и Казахстаном.

К нелегальной отнесена продукция, с которой не уплачен акциз в бюджет РФ, а именно: сигареты, произведенные в странах Евразийского экономического союза, а также странвх дальнего зарубежья, включая продукцию, поступающую в Россию транзитом через территорию стран ЕАЭС, контрафактные сигареты, недорогая продукция небольших отечественных производителей без акцизных марок и с предположительно поддельными акцизными марками, продукция для магазинов беспошлинной торговли.


Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться