Госдума ратифицировала соглашение с КНР о разработке Ключевского месторождения золота

Госдума ратифицировала соглашение с КНР о разработке Ключевского месторождения золота

Промышленность 26 Июл 2018, 14:10

Согласно документу, внесенному в Госдуму правительством РФ, Госдума ратифицировала соглашение с правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере реализации проекта разработки Ключевского золоторудного месторождения в Забайкальском крае.

Условиями соглашения, которое было подписано в Пекине 5 февраля, предусмотрены меры, направленные на поддержку российских производителей горнодобывающего и иного вспомогательного оборудования. Доля оборудования российского производства должна составлять не менее 40% стоимости оборудования, указанного в согласованном и утвержденном техническом проекте.

Закрепленные соглашением размеры долей российских работников и российского оборудования обеспечивают необходимый баланс интересов РФ и китайского инвестора с учетом производственно-технических и финансовых условий реализации инвестиционного проекта. В соответствии с соглашением, производство драгоценных металлов должно осуществляться на территории РФ. Не менее 50% работников, занятых в реализации проекта, должны являться гражданами РФ.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться