Медведев: штраф за незаконную добычу янтаря и ряда других камней вырастет до 5 млн рублей

Промышленность 21 февраля 2019, 13:43

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров заявил, что Правительство РФ готово одобрить законопроект о повышении ответственности за незаконную добычу и сбыт янтаря, нефрита и ряда других полудрагоценных камней вплоть до лишения свободы на длительный срок. Размер штрафов вырастет до 5 млн рублей. 

«Также мы рассмотрим ряд других законопроектов, в частности, поправки в Уголовный кодекс, которые устанавливают ответственность за самовольную добычу янтаря, нефрита и некоторых других полудрагоценных камней. Для тех, кто обвинялся в таких преступлениях, наказание предусмотрено за сделки с незаконно добытыми камнями», – сказал премьер-министр. 








Также в рубрике

  • В этом году Всемирному экономическому форуму (ВЭФ), основанному известным немецким экономистом Клаусом Швабом, исполняется 50 лет. Традиционно ВЭФ ежегодно в январе проходил в швейцарском горнолыжном курорте Давосе. Поэтому иначе ВЭФ называется Давосским форумом.
    Мероприятия26 января 2021, 17:40
  • Зефир, пастила, торты и другая кондитерская продукция в России может существенно подорожать. Об этом предупредил исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Вячеслав Лашманкин.
    Деньги26 января 2021, 14:55
  • Международное энергетическое агентство (IEA) на минувшей неделе понизило прогноз мирового спроса на нефть на 2021 год в связи с резким увеличением числа заболевших коронавирусом и возобновлением мер изоляции, ограничивающих мобильность населения.
    ТЭК26 января 2021, 13:00
  • Инаугурация президента Байдена на фоне вашингтонских событий начала января выглядела скучно.
    Политэкономика26 января 2021, 11:00
  • В российском правительстве обсуждается вариант возобновления антикризисной программы выдачи льготных кредитов на поддержание численности персонала, аналогичной действовавшей до ноября ФОТ 2.0.
    Российская экономика25 января 2021, 15:15