Производитель систем безопасности для Москвы получил льготный заем на ₽100 млн

Промышленность / 10 июля 2020, 10:08

Специализирующаяся на производстве систем обеспечения антитеррористической безопасности компания «Диагностика-М» получила льготный кредит размером 100 миллионов рублей на развитие производства.

Как уточняется на официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина, заем был выдан в рамках программы поддержки промышленности и предпринимательства.

«Заем на развитие производства можно получить в рамках продукта "Развитие - оборотные средства" Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства, он выдается на срок до трех лет по льготной ставке 2% годовых. С 2018 года такую поддержку от города получили 19 московских компаний более чем на 1,3 млрд рублей», - уточнил заместитель мэра столицы Владимир Ефимов.

Он добавил, что получить подобный заем может только компания с положительной кредитной историей и деловой репутацией, работающая не менее двух лет. Предприятия, отвечающие необходимым условиям, могут рассчитывать на получение льготного кредита в размере 20-100 миллионов рублей.

«Диагностика-М» является резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис “Москва”». С 1992 года она стала одним из лидеров мирового рынка, и производит спецоборудование, применяемое для досмотра грузов, выявления опасных и запрещенных предметов и веществ, в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, стадионах и в местах проведения массовых мероприятий.


Поделиться в соц.сетях: