«Алроса» отчиталась об июньской продаже алмазов и бриллиантов на $31,3 млн

Промышленность / 10 июля 2020, 12:36

В июне 2020 года объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции АК «Алроса» составил 31,3 миллиона долларов. В мае компания реализовала сырья и бриллиантов на 40,1 миллиона долларов.

Эти сведения опубликованы на сайте компании. Из общей суммы 24,8 миллиона долларов пришлись на алмазное сырье, и 6,5 миллионов - на бриллианты. В июне прошлого года «Алроса» реализовала продукции на 222,4 миллиона долларов.

За первое полугодие текущего года «Алроса» выручила от продаж 999,1 миллиона долларов. За отчетный период прошлого года было реализовано алмазно-бриллиантовой продукции на 1,811 миллиарда долларов.

Замгендиректора "Алросы" Евгений Агурее отметил, что продажи в июне были ожидаемо низкими. Он сообщил, что ради поддержания стабильности отрасли компания в третий раз подряд предоставила долгосрочным клиентам беспрецедентные скидки.

«"Алроса" намерена задействовать все имеющиеся у нее инструменты и ресурсы, чтобы уравновесить предложение алмазов с подтвержденным спросом и не допустить давления на рынок, который показывает признаки оживления», - подчеркнул Агуреев.

Компания "Алроса" является крупнейшим в мире производителем каратных алмазов. На ее долю приходится 27% мировой и 97% российской добычи. В 2019 году объем продажи добытых на 11 кимберлитовых трубках и 16 россыпных месторождениях алмазов достиг 3,338 миллиарда долларов.

На аукционе Christie's за 15,9 миллионов долларов был продан продали 12-каратный голубой бриллиант огранки типа «маркиз».

 


Поделиться в соц.сетях: