Росатом пообещал полностью выполнить гособоронзаказ даже в ситуации с COVID-19

Промышленность / 16 июля 2020, 10:00

Генеральный директор госкорпорации Росатом Алексей Лихачев записал видеообращение к сотрудникам отрасли, в котором сообщил, что гособоронзаказ выполняется без срывов и будет отработан в полном объеме.

В ролике, обнародованном департаментом коммуникаций, он признал, что коронавирус оказал негативное влияние на производство. Выполнение карты КПИ в первом полугодии составило 96%. Но руководители дивизионов уже подготовили планы компенсирующих мероприятий, которые к концу года позволят выйти на целевой уровень.

«По гособоронзаказу идем без срывов, он будет выполнен, как и всегда, в полном объеме. Хочу обратиться ко всем работникам ядерного оружейного комплекса. Друзья, то, как безукоризненно вы наладили работу в карантинных ограничениях и добились решения поставленных задач, служит примером для всей отрасли», - заявил Лихачев.

Он добавил, что выработка электроэнергии достигла более 111 миллиардов квтч, и превысила на 1,5% задание ФАС. Успешно реализуются зарубежные заказы, ни одна стройка госкорпорации не остановилась, вскоре будет получена лицензия на начало пуска второго блока Ленинградской атомной станции.

На днях стало известно, что дивизион Росатома купил российское представительство французского концерна Porcher Industries. Предприятие производит ткани различного плетения, углеродные и стекловолоконные. Они востребованы в строительстве, энергетике и автомобилестроении.


Поделиться в соц.сетях: