Компания «Полюс» сохранила в I полугодии добычу золота

Промышленность / 16 июля 2020, 10:32

Крупнейший производитель золота в России и одна из ведущих мировых золотодобывающих компаний по объему добычи и минерально-сырьевой базы компания «Плюс» сумела в первом полугодии 2020 года добыть 1,285 миллиона унций золота, сохранив уровень прошлого года.

Судя по опубликованным пресс-службой данным, добыча золота снизилась на месторождении Олимпиада и на Наталке. Выработки увеличились на Благодатном, Вернинском, Куранахе и Россыпях.

Выручка от продаж увеличилась на 23% до 2,009 миллиарда долларов при средней цене золота 1664 доллара за унцию. Общий объем продаж снизился на 3% до 1,216 миллиона унций.

Во втором квартале добыча золота выросла на 16% по сравнению с первым до 690,4 тысячи унций. Аналитики компании считают, что рост связан с увеличением производства аффинированного золота на Олимпиаде, Наталке и Благодатном, с началом промывочного сезона на Россыпях и запуском кучного выщелачивания на Куранахе.

По состоянию на 30 июня чистый долг компании в течение второго квартала снизился на 18% и составил 2,506 миллиарда долларов. Без учета обязательства чистый долг за отчетный период снизился на 17,4% до 2,216 миллиарда долларов.

Несмотря на вспышку коронавируса в Красноярске «Полюс» подтвердил первоначальный прогноз по производству на 2020 год на уровне 2,8 миллиона унций золота.

«Что касается производства, мы в полном соответствии с графиком продолжаем реализацию инициатив по повышению производственной эффективности на Олимпиаде, Вернинском и Наталке», - заявил генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев.

В Кузбассе была приостановлена выдача лицензий на золотодобычу из-за частных компаний, которые загрязняют реки в северных районах региона.

 


Поделиться в соц.сетях: