За первое полугодие 2020 года промпроизводство в КБР выросло почти на 21%

Промышленность / 18 июля 2020, 15:59

С января по июнь рост промышленного производства в Кабардино-Балкарии составил почти на 21% по сравнению с первым полугодием 2019 года.

Как отметили в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и торговли региона, подобные темпы роста связаны с увеличением производства в обрабатывающей отрасли.

За шесть месяцев 2020 года индекс промпроизводства составил 120,8% к тому же периоду 2019 года. В КБР индекс промпроизводства формируется главным образом за счет обрабатывающих производств, уточняет ТАСС со ссылкой на в пресс-службу министерства промышленности, энергетики и торговли республики.

Среди предприятий, в значительной мере повлиявших на статистику, называются ООО «Севкаврентген-Д», АО «Кабельный завод «Кавказкабель ТМ», ООО «Нальчикские дорожно-строительные материалы», ООО ТД «Базис.ру», ООО «Дорремстрой-1», ООО «Спецасфальтстрой», АО «Нальчикский завод высоковольтной аппаратуры».

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил о готовности ведомства поддержать расширение экспорта рентгеновского оборудования, выпускаемого ООО «Севкаврентген-Д», расположенным в Майском районе КБР.


Поделиться в соц.сетях: