У Tesla появилась реальная возможность войти в индекс S&P 500

Промышленность / 23 июля 2020, 11:23

Компания Илона Маска Tesla фиксирует прибыль четвертый квартал подряд. Это дает компании возможность претендовать на вхождение в индекс S&P 500.  

The Wall Street Journal проанализировал отчет Tesla. По итогам второго квартала 2020 года прибыль компании составила 104 млн долларов. Годом ранее был зафиксирован убыток в 408 млн долларов.

С третьего квартала 2019 года по итогам кварталов фиксировалась прибыль. Плюс 143 млн долларов, плюс 105 млн долларов и плюс 16 млн долларов – подряд.

Прибыль на протяжении четырех кварталов подряд позволяет поставить вопрос о включении акций компании в индекс S&P 500. Если Tesla туда попадет, крупные индексные фонды начнут бороться за право включить акции Tesla в свои портфели.

Из-за пандемии планы Tesla произвести 500 тыс. электромобилей за год оказались под вопросом, но компания от них не отказалась, лишь отметив, что выполнить задачу будет сложнее.

Ранее создатель и гендиректор Tesla Илон Маск анонсировал строительство второго сборочного завода в США в пригороде Остина (штат Техас). Здесь будут выпускаться электропикапы Cybertruck и прицепы к ним, а также электромобили Model 3 и Model Y, которые будут отправляться покупателям востока США.


Поделиться в соц.сетях: