У шести членов ЛДПР в Хабаровске прошли обыски

События / 10 июля 2020, 09:18

У задержанного накануне губернатора Хабаровского края и пяти его коллег по партии ЛДПР прошли обыски. Пока неизвестно, связаны ли они с делом главы региона, которому вменяют подготовку убийства и несколько убийств предпринимателей.

Об этом РИА «Новости» рассказал лидер фракции в краевой думе Сергей Зюбр.

«Знаем, что были проведены обыски в квартирах, гаражах, машинах. Знаем, что сегодня они (два депутата. — Прим. ред.) находятся в ИВС, и вроде как сегодня в суде будет рассматриваться вопрос по аресту. Я знаю, что у двух депутатов, у трех членов партии — фактически у пяти членов партии ЛДПР, помимо Фургала, получается у шести, были обыски», — пояснил он.

Сергей Фургал был задержан и этапирован в Москву 9 июля. Вскоре будет принято решение о мере пресечения. В изоляторе также находятся депутаты хабаровской думы Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов, ранее руководивших заводом «Амурсталь». Это электрометаллургическое предприятие в 2017 году приобрела компания «Торэкс-Хабаровск». Три четверти ее акций принадлежат компании «Армада», еще 25% - супруге Фургала Ларисе Стародубовой. Бенефициар «Армады» Павел Бельский заявил агентству, что проведет на заводе финансовый аудит.

Сергей Фургал заявил посетившему его специальному корреспонденту и члену ОНК Москвы Борису Клину, что не признает вины в инкриминируемых ему преступлениях

«Конечно, вины не признаю, о чем тут говорить? Если сказать, что я возмущен и шокирован, это значит не сказать ничего», - заявил губернатор.

Он один находится в двухместной камере и утверждает, что давление на него не оказывается.


Поделиться в соц.сетях: