Страховщики и банки будут предупреждать клиентов о рисках инвестстрахования

Страхование 26 марта 2019, 11:11

Минюст зарегистрировал указание ЦБ о требованиях к процессу продажи полисов страхования жизни. Так, с 1 апреля страховщики и их агенты при продаже страховок жизни будут обязаны предупреждать клиентов об основных рисках этого продукта.

Согласно требованиям, продавцы будут обязаны рассказывать клиентам о порядке расчета инвестиционного дохода и отсутствии гарантий его получения. 

Также продавец должен будет проинформировать клиента о порядке возврата денежных средств при расторжении договора страхования (согласно условиям ИСЖ, досрочный возврат вложенных средств невозможен без потерь), а также о том, что инвестиции по договору страхования не входят в систему гарантирования АСВ.




Также в рубрике

  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:21
  • Акции российских банков начинают отыгрывать потери, понесенные весной из-за коронавируса. Продолжится ли рост ценных бумаг и каким он будет, какие из них покупать, а какие сбрасывать. Советы экспертов
    Банки14 августа 2020, 12:02