В России могут запретить продажи недостроенного жилья

Строительство 1 июня 2018, 13:00

На совещании президента РФ Владимира Путина с девелоперами обсуждался вопрос о возможность ввести запрет на продажу недостроенного жилья уже с 2020 года.

По информации «Ведомостей» со ссылкой на источники, предприниматели пытались добиться смягчение регулирования этого сектора, однако глава государства настоял на постепенном уходе от долевого строительства. «Обсуждалась и возможность с 2020 года продавать только готовое жилье», – приводит издание слова источника.

В поправках в законодательстве о долевом строительстве, принятым в 2017 году, отмечается, что летом застройщики смогут получать деньги от продаж жилья только после сдачи квартир покупателям. До этого времени средства будут храниться на специальных счетах, доступа к которым нет ни у покупателей, ни у продавца. Девелоперам придется финансировать стройку только за свой счет или через кредитование в банках. В случае отзыва лицензии у банка предусмотрено гарантийное в размере до 10 млн рублей из фонда страхования вкладов.




Также в рубрике

  • Как сказано в пресс-релизе компании, совет директоров Luckin Coffee Inc. выбрал нового председателя и CEO компании. Должности совместил член совета и бывший и.о. гендиректора Цзиньи Го.
    Мировая экономика14 июля 2020, 15:44
  • 200 миллионов рублей Смолова за квартиру, 300 миллионов Кержакова за нефть, миллионы Малкина за криптовалюту – «Финансовая газета» рассказывает, кто из российских спортсменов стал жертвой мошенников.
    Рейтинги14 июля 2020, 15:18
  • Минфин решил изменить налоговый режим для нефтегазовых компаний, чтобы тем самым компенсировать потери бюджета после введенного в прошлом году налога на добавленный доход (НДД).
    Налоги14 июля 2020, 14:45
  • Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США ограничило экспорт чувствительных технологий в Россию и Китай. Фактически речь идет о полном запрете на поставки микроэлектроники даже в гражданских целях.
    Мероприятия14 июля 2020, 13:45
  • По словам президента Boeing в России и СНГ Сергея Кравченко, «ВСМПО-Ависма» и Boeing не планируют увольнений на СП Ural Boeing Manufacturing.
    Промышленность14 июля 2020, 13:35