Власти Москвы сократят сроки строительства домов по реновации на 80 дней

Строительство 27 июня 2018, 12:56

Как сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы со ссылкой на слова руководителя ведомства Сергея Левкина, власти Москвы рассчитывают до конца года сократить сроки строительства многоквартирных домов в рамках программы реновации на 80 дней за счет оптимизации административных процедур.

«Работы продолжим в части оптимизации административных процедур при получении ордера на проведение земляных работ, а также при проведении инженерных изысканий. Сейчас вопрос в проработке, по факту, рассчитываем сократить существующие сроки еще на 80 дней и 8 процедур (в рамках строительства новых домов по реновации). В результате срок прохождения административных процедур для строительства объекта реновации должен составить 538 дней (1,4 года) и 63 процедуры», – цитирует пресс-служба Левкина.

Он отметил, что в 2017 году для строительства многоквартирного дома необходимо было пройти 91 процедуру, на что обычно уходило 927 дней (2,5 года). Сегодня общий срок, необходимый для строительства жилья по реновации, удалось сократить до 618 дней (1,6 года).




Также в рубрике

  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55