Строители в Москве используют 90% материалов российского производства

Строительство 29 октября 2018, 17:29

Глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев сообщил, что современные строительные материалы, которые сегодня используются при возведении городских объектов, на 90% российского производство. Ситуация кардинально изменилась с середины 90-х годов.

«Я начал работать на объектах города Москвы с 1994 года. В 1994 году мы в России покупали, заказывали только песок щебень, арматуру и грунт. Практически 90% строительных материалов современных на тот момент, в середине 90-х годов, Россия закупала за рубежом. Сейчас, когда вы задаете вопрос, например, как влияют курс доллара, санкции на стоимость строительных объектов, мы с удовлетворением отвечаем, что 90% всех современных строительных материалов производятся в России», – сказал Бочкарев.




Также в рубрике

  • Размер фонда оплаты труда в период пандемии коронавируса показал рекордное за 20 лет падение ‒ каждому второму работающему гражданину России в условиях «карантинных каникул» сократили зарплату. Это следует из оценки аналитиков лаборатории «СберДанные» Сбербанка.
  • Самый богатый человек Индии продолжает свой марафон по привлечению инвестиций. Компания Jio Platforms, принадлежащая миллиардеру Мукешу Амбани, получит новое финансовое вливание – на этот раз от американского производителя чипов Qualcomm.
    Технологии13 июля 2020, 17:08
  • Выручка российского малого и среднего бизнеса (МСП) вернулась к мартовскому уровню, то есть до введения ограничительных мер. Причем даже в отраслях, наиболее пострадавших от распространения коронавируса. Это следует из исследования банка «Точка».
    Банки13 июля 2020, 16:30
  • «Спартак» снова теряет очки, битва Слуцкого и ЦСКА, два пенальти в исполнении «Динамо» – все самое интересное в 28-м туре РПЛ.
    Матчи13 июля 2020, 16:01
  • Минтруд поддержал законопроект о поправках в Трудовой кодекс об удаленном режиме работы. Авторами документа выступила группа депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко.