Росстандарт разработает меры по борьбе с недоливом на АЗС

Росстандарт разработает меры по борьбе с недоливом на АЗС

ТЭК 09 Июл 2018, 10:52

Как сообщает газета «Известия», Росстандарт готовит изменения в законодательство РФ, которые помогут устранить проблему недолива топлива на автозаправочных станциях (АЗС).

«Ведомством ведется детальная проработка вопроса недолива топлива на рынке и сформирован определенный комплекс мер в данной части», – пишет газета со ссылкой на пресс-службу Росстандарта.

Сообщается, что Росстандарт подготовил изменения в федеральный закон «Об обеспечении единства измерений», которые позволят ведомству проводить контрольные закупки в режиме «тайного покупателя» с целью контроля точности отпуска топлива.

Также Росстандарт предлагает признать заправочные колонки измерительной системой. В связи с этим в тот же федеральный закон планируется внести изменения, которые наделят надзорные органы правом инспекционных поверок - это позволит на месте проверить подозрительную колонку.

Росстандарт готовит предложения по введению оборотных штрафов за недолив. Сейчас АЗС наказывают только за некачественное топливо: уличенные в его продаже платят от 1% до 3% от выручки, полученной за год, предшествовавший правонарушению, напоминает издание.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться