Cделка ОПЕК+ позитивно скажется на инвестициях в нефтяной отрасли и экономике РФ

ТЭК 13 декабря 2018, 15:50

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что новое соглашение ОПЕК+ позитивно скажется на инвестициях в нефтяной отрасли РФ и устойчивости развития экономики в целом.

«Для инвестиций – сделка позволяет делать их, во-первых, более стабильными, то есть компании получают предсказуемость своего денежного потока, они понимают, что есть определенная устойчивость, долгосрочная устойчивость. Если были бы сильные краткосрочные колебания, они, конечно же, били бы и по уверенности с точки зрения принятия инвестиционных решений. У нас нефтяная отрасль – это отрасль, где все инвестиционные решения принимаются на очень длинный горизонт, поэтому нужна уверенность в стабильности динамики, стабильности рынка в целом. Она приводит к тому, что уровень инвестиционной активности выше, компании активнее инвестируют, а это, конечно, оказывает эффект на всю экономику», – отметил министр.




Также в рубрике

  • Как сказано в пресс-релизе компании, совет директоров Luckin Coffee Inc. выбрал нового председателя и CEO компании. Должности совместил член совета и бывший и.о. гендиректора Цзиньи Го.
    Мировая экономика14 июля 2020, 15:44
  • 200 миллионов рублей Смолова за квартиру, 300 миллионов Кержакова за нефть, миллионы Малкина за криптовалюту – «Финансовая газета» рассказывает, кто из российских спортсменов стал жертвой мошенников.
    Рейтинги14 июля 2020, 15:18
  • Минфин решил изменить налоговый режим для нефтегазовых компаний, чтобы тем самым компенсировать потери бюджета после введенного в прошлом году налога на добавленный доход (НДД).
    Налоги14 июля 2020, 14:45
  • Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США ограничило экспорт чувствительных технологий в Россию и Китай. Фактически речь идет о полном запрете на поставки микроэлектроники даже в гражданских целях.
    Мероприятия14 июля 2020, 13:45
  • По словам президента Boeing в России и СНГ Сергея Кравченко, «ВСМПО-Ависма» и Boeing не планируют увольнений на СП Ural Boeing Manufacturing.
    Промышленность14 июля 2020, 13:35