Цена на газ в Украине перед вторым туром выборов снизилась на 2%

Цена на газ в Украине перед вторым туром выборов снизилась на 2%

ТЭК 04 Апр 2019, 14:04

Как говорится в заявлении партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», снижение цены на газ для населения, объявленное правительством Украины перед вторым туром президентских выборов, составило всего 17 копеек или 2%. 

«Кабинет министров Украины предоставил возможность "непрозрачному монстру" – компании "Нафтогаз Украины" – снизить цену на газ для населения. По милостивому разрешению компании с апреля 2019 года она может быть снижена на… 17 копеек за куб. м. Таким образом, конечная цена газа для бытовых потребителей составит 8,38 гривны вместо 8,55 гривны за куб. м.

Иными словами, цена для населения будет снижена на 2%. И это при том, что средняя таможенная стоимость импортного природного газа снизилась на 14,5% – с $339,2 в ноябре 2018 года до $290,9 в феврале нынешнего года за тысячу куб. м. В марте и апреле цена, несомненно, будет еще ниже с учетом закупочной цены $226 и $217 соответственно. Но власть, устроившая тарифный геноцид для своего народа, намерена и дальше зарабатывать на коррупционных схемах, продавая населению втридорога так называемый европейский газ», – заявили в партии.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться