Условия сделки ОПЕК+ по снижению добычи в августе могут быть пересмотрены

ТЭК / 12 июля 2020, 14:59

Представители страны ОПЕК и ОПЕК+ 15 июля проведут видеоконференцию, на которой обсудят нынешнюю ситуацию на рынке и дальнейшие перспективы нефтяной сделки в плане смягчения квот по добыче.

Как пишет Wall Street Journal, Саудовская Аравия предложила нарастить добычу нефти в августе. Ожидается, что в среду члены ОПЕК и ОПЕК+ обсудят возможное смягчение квоты до 7,7 млн баррелей в сутки.

Идею постепенного смягчения квот в августе поддерживает, по данным WSJ, не только Саудовская Аравия, но и большинство участников ОПЕК+ с входящей туда Россией. Толчком к внесению подобного предложения послужило постепенное восстановление спроса на нефтепродукты до предкризисного уровня.

Смягчить квоты на два млн баррелей в сутки и таким образом сократить добычу в августе не на 9,7 млн, а на 7,7 млн баррелей в сутки предложил именно Эр-Рияд. В Саудовской Аравии полагают, что дальнейшее сдерживание добычи самоубийственно для ОПЕК.

Bloomberg, в свою очередь, пишет, что, если со стороны Минэнерго РФ не поступит иных указаний, крупные российские нефтедобытчики готовы нарастить производство в августе.


Поделиться в соц.сетях: