Интернет станет дороже из-за «пакета Яровой»

Технологии 30 мая 2018, 14:04

По информации газеты «Коммерсантъ», летом повысятся цены на интернет-услуги. Об этом сообщили некоторые российские интернет-провайдеры.

Абоненты петербургского провайдера ООО «Телекомпас» узнали о повышении абонентской платы на 8% с 1 июля. В письме компании клиентам указано, что вступление в силу «пакета Яровой» означает «затраты свыше 60 млн руб. на закупку оборудования, на котором будет храниться информация». По словам соучредителя «Телекомпаса» Дмитрия Петрова, повышение цен позволит провайдеру компенсировать затраты на исполнение "закона Яровой" в течение пяти лет.

О повышении цен на свои услуги на 10% также сообщил провайдер «Дом.ru» (АО «ЭР-Телеком Холдинг»). Однако в компании рост абонентской платы не связывают с «законом Яровой».

«Закон Яровой» обязывает операторов с 1 октября сохранять информацию о телефонных разговорах, текстовые сообщения, изображения, аудио- и видеозаписи пользователей. Емкость технических средств хранения будет увеличиваться ежегодно на 15% в течение пяти лет с даты ввода их в эксплуатацию.




Также в рубрике

  • Эпоха возрождения» для объектов исторической ценности возможна – говорит мировой опыт. Как привлечь инвестиции и грамотных экспертов к проектам по реконструкции и строительству в историческом центре города – обсудят авторитетные спикеры онлайн-дискуссии «Финансовой газеты».
    Мероприятия11 августа 2020, 09:05
  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03