Интернет станет дороже из-за «пакета Яровой»

Интернет станет дороже из-за «пакета Яровой»

Технологии 30 Май 2018, 14:04

По информации газеты «Коммерсантъ», летом повысятся цены на интернет-услуги. Об этом сообщили некоторые российские интернет-провайдеры.

Абоненты петербургского провайдера ООО «Телекомпас» узнали о повышении абонентской платы на 8% с 1 июля. В письме компании клиентам указано, что вступление в силу «пакета Яровой» означает «затраты свыше 60 млн руб. на закупку оборудования, на котором будет храниться информация». По словам соучредителя «Телекомпаса» Дмитрия Петрова, повышение цен позволит провайдеру компенсировать затраты на исполнение "закона Яровой" в течение пяти лет.

О повышении цен на свои услуги на 10% также сообщил провайдер «Дом.ru» (АО «ЭР-Телеком Холдинг»). Однако в компании рост абонентской платы не связывают с «законом Яровой».

«Закон Яровой» обязывает операторов с 1 октября сохранять информацию о телефонных разговорах, текстовые сообщения, изображения, аудио- и видеозаписи пользователей. Емкость технических средств хранения будет увеличиваться ежегодно на 15% в течение пяти лет с даты ввода их в эксплуатацию.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться