ФАС оштрафует «большую тройку» операторов за нарушения в связи с роумингом

Технологии 8 августа 2018, 14:20

Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин сообщил, что «большая тройка» операторов будет оштрафована за нарушения в связи с роумингом, размер штрафа будет определен в сентябре 2018 года. 

По его словам, вопрос о санкциях в отношении операторов уже решается в рамках кодекса административных правонарушений.

Начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева уточнила, что вопрос о штрафах будет рассматриваться в рамках п.6 ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции» (установление экономически необоснованных тарифов).

Голомолзин напомнил, что все российские операторы связи в ближайшее время отменят внутрисетевой роуминг.




Также в рубрике

  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:57
  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00