«Яндекс» обсуждает с ретейлерами продажу своего первого телефона

«Яндекс» обсуждает с ретейлерами продажу своего первого телефона

Технологии 16 Авг 2018, 11:55

Как сообщает газета «Ведомости», «Яндекс» обсуждает с ретейлерами возможность продажи нового смартфона по минимальным ценам.

По данным издания, МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и группа «М.Видео-Эльдорадо» обсуждают с «Яндексом» возможность продажи смартфона, но никаких соглашений заключено не было.

«Яндекс.Телефон» модели YNDX-000SB появился в июле. Представители компании не дали комментариев относительно технических характеристик смартфона, но источники, знакомые с ходом ведения переговоров, заявили газете, что «в целом они [цены на новые смартфоны] соответствуют параметрам китайских смартфонов в ценовой категории 10 000-12 000 руб.»

По информации «Ведомостей», первая поставка смартфонов в Россию состоится осенью и количество устройств «может составить около 20 000 аппаратов». Из-за нестабильности валютного курса конечная цена, которая будет выставлена за новый смартфон, неизвестна. По информации газеты, «на старте переговоров обсуждаемая цена аппарата составляла 14 990 рублей, но сейчас из-за роста курса доллара увеличилась до 16 990 рублей».

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться