«Фабрика проектного финансирования» получила от ВЭБа цифровую платформу

Технологии 8 октября 2018, 17:31

Внешэкономбанк (ВЭБ) запустил единую информационную систему DataRoom для участников «Фабрики проектного финансирования», упрощающую работу с проектами.

Сразу поясним: «Фабрика проектного финансирования» – это совместный проект Минэкономразвития и ВЭБа, который предусматривает финансирование проектов с помощью синдикации по принципу «80 на 20». При этом 80% в ней – заемные средства, синдицированные через транши для снижения рисков участников проекта, а 20% – собственные средства инициатора.

Как пояснили в пресс-службе банка, именно на платформе DataRoom финансовым организациям, являющимся потенциальными участниками синдиката кредиторов, будет открыт доступ к документам по инвестиционным проектам, отобранным ВЭБом.

Таким образом, теперь клиенту достаточно предоставить пакет документов по инвестиционному проекту один раз – организатору синдиката. Дальнейшее взаимодействие с потенциальными участниками синдиката обеспечивается Внешэкономбанком в рамках цифровой платформы.

«Использование единого ресурса позволяет банкам-партнерам находиться в едином информационном поле, что оптимизирует взаимодействие при рассмотрении документов», – пояснил первый заместитель председателя, член правления ВЭБа Николай Цехомский.

Получается, что DataRoom отныне станет цифровой средой, содержащей единое досье инвестиционного проекта для проведения банками-участниками всей аналитической работы, а также отражающего позиции кредиторов по рассмотрению возможности финансирования проекта.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в «Фабрике проектного финансирования» участвует 13 кредитных организаций.

По словам заместителя главы Минэкономразвития Ильи Торосова, банки-партнеры получат возможность взаимодействовать в едином информационном поле. Более того, данная цифровая платформа Внешэкономбанка позволит существенно сократить срок рассмотрения проектов.

«Кроме того, DataRoom сумеет обеспечить более высокую скорость взаимодействия участников «Фабрики» для реализации новых проектов», – подчеркнул господин Торосов.




Также в рубрике

  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55