Орешкин: криптовалюты позволили привлечь инвестиции в развитие новых технологий

Технологии 24 декабря 2018, 11:14

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин в интервью телеканалу RT сообщил, что несмотря на то, что криптовалюты оказались финансовым пузырем, они позволили привлечь большой объем инвестиций в развитие новых технологий. 

«В конце прошлого года было много разговоров о криптовалютах. Биткоин, если я не ошибаюсь, достигал стоимости в 20 тыс. [долларов] за одну единицу. Уже тогда лично я подчеркивал, что это финансовый пузырь, который лопнет. Сейчас мы видим, что этот пузырь исчез, цены на биткоин упали в несколько раз. Что хорошо. Эта история привлекла большое внимание к новым технологиям, позволила компаниям привлечь инвестиции для развития новых технологий, и в итоге, с этой точки зрения, мы можем говорить о положительном эффекте», – сказал министр.




Также в рубрике

  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:57