Тим Кук пообещал снизить цены на iPhone

Технологии 30 января 2019, 10:39
Как сообщил глава Apple Тим Кук в интервью агентству Reuters, Apple планирует снизить стоимость  iPhone в странах, где произошло серьезное ослабление национальных валют по отношению к доллару. 

По его словам, в странах, где курсы национальных валют в течение последнего года снизились по отношению к доллару, цена iPhone повысилась более значительно. Сотрудники компании провели оценки макроэкономических условий на некоторых из этих рынков, и в итоге в Apple «решили вернуться к тому, что более соответствует прошлогодним местным ценам» на продукцию компании, чтобы повысить объемы продаж.

Представители Apple ранее отмечали, что национальные валюты ослабли к доллару, в том числе в России, Турции и Бразилии. Компания также зафиксировала снижение объемов продаж iPhone в Китае.

Ранее Apple сообщила, что в течение трех последних месяцев 2018 года общая выручка компании составила $84,31 млрд, а чистая прибыль – $19,97 млрд. Оба показателя продемонстрировали снижение по сравнению с данными за первый квартал 2018 финансового года: выручка – $88,29 млрд, а прибыль – $20,06 млрд.








Также в рубрике

  • Пандемия вносит изменения не только в жизнь и условия работы россиян, но и в наше трудовое законодательство, ранее в принципе не предусматривавшее временной дистанционной занятости.
    Право24 января 2021, 11:00
  • Бракованный товар можно просто не принимать, а можно вернуть позже, получив взамен качественный или деньги. Можно его вернуть и при отсутствии брака, если, например, договориться с поставщиком, что непроданное тот примет обратно. Но во всех подобных случаях необходимо правильно заполнить все необходимые документы.
    Российская экономика23 января 2021, 11:00
  • Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет 26 крупнейших розничных торговых сетей, допускает расширение списка товаров, на которые государство установило фиксированные цены.
    Потребительский рынок22 января 2021, 14:44
  • Порой покупатель не может оплатить заказанное – в условиях кризиса такое нередко случается по не зависящим от него обстоятельствам.
    Деньги22 января 2021, 13:00
  • Про должную осмотрительность юридическое лицо вспоминает в тот момент, когда возникает необходимость подтвердить обоснованность налоговой выгоды, поскольку в случае если фискальный орган придет к выводу о том, что заявленная налоговая выгода является необоснованной, то налогоплательщику будет отказано в получении денежных средств из бюджета.
    Налоги22 января 2021, 11:00