Тим Кук пообещал снизить цены на iPhone

Тим Кук пообещал снизить цены на iPhone

Технологии 30 Янв 2019, 10:39
Как сообщил глава Apple Тим Кук в интервью агентству Reuters, Apple планирует снизить стоимость  iPhone в странах, где произошло серьезное ослабление национальных валют по отношению к доллару. 

По его словам, в странах, где курсы национальных валют в течение последнего года снизились по отношению к доллару, цена iPhone повысилась более значительно. Сотрудники компании провели оценки макроэкономических условий на некоторых из этих рынков, и в итоге в Apple «решили вернуться к тому, что более соответствует прошлогодним местным ценам» на продукцию компании, чтобы повысить объемы продаж.

Представители Apple ранее отмечали, что национальные валюты ослабли к доллару, в том числе в России, Турции и Бразилии. Компания также зафиксировала снижение объемов продаж iPhone в Китае.

Ранее Apple сообщила, что в течение трех последних месяцев 2018 года общая выручка компании составила $84,31 млрд, а чистая прибыль – $19,97 млрд. Оба показателя продемонстрировали снижение по сравнению с данными за первый квартал 2018 финансового года: выручка – $88,29 млрд, а прибыль – $20,06 млрд.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться