Региональные телеканалы не готовы к вещанию в цифровом мультиплексе

Технологии 11 февраля 2019, 14:10

Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин в ходе рабочей поездки в Тулу сообщил, что региональные телеканалы не соответствуют требованиям к вещанию в формате цифрового мультиплекса. 

«Если вы [региональные телеканалы] идете в третий цифровой мультиплекс, это означает, что вы должны производить 24 часа в сутки, семь дней в неделю оригинальную продукцию. У нас подавляющее большинство региональных каналов имеют от полутора до пяти часов самостоятельного производства в день», – сказал Волин.

Ранее Минкомсвязи РФ предложило запустить для региональных телеканалов, не имеющих технической возможности войти в сетку вещания цифрового ТВ, так называемый третий мультиплекс, для работы которого региональным каналам придется оплачивать услуги по вещанию Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС). Представители местных телекомпаний и власти регионов считают создание невозможным из-за недостатка средств.




Также в рубрике

  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:57