Депутаты Петербурга предложили запретить рекламу лекарств для детей на телевидении

Технологии 13 февраля 2019, 13:19

Депутаты заксобрания Санкт-Петербурга предложили запретить рекламу лекарственных средств и методов народной медицины во время детских телепрограмм и мультфильмов. 

Такую законодательную инициативу по изменению федерального закона «О рекламе» парламентарии поддержали в первом чтении на заседании городского парламента.

Как поясняет депутат Денис Четырбок, «предлагаемые меры направлены на защиту восприимчивой детской психики от агрессивной маркетинговой атаки. Кроме того, детский контент должен оставаться детским». 

Депутат сравнил данный запрет с наносимым на упаковку лекарств предупреждением об их хранении в недоступном для детей месте.




Также в рубрике

  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:21
  • Акции российских банков начинают отыгрывать потери, понесенные весной из-за коронавируса. Продолжится ли рост ценных бумаг и каким он будет, какие из них покупать, а какие сбрасывать. Советы экспертов
    Банки14 августа 2020, 12:02