Мировые поставки ноутбуков из-за СOVID-19 выросли на 9%

Технологии / 13 июля 2020, 11:24

Продажи ноутбуков во всем мире восстановились во втором квартале 2020 года. Они даже показали прирост на 9% год к году до 72,9 миллионов единиц. Бизнесу помогли улучшение условий доставки и неудовлетворенный спрос.

По данным исследовательской фирмы Canalys, еще в первом полугодии текущего года объем закупок превысил показатели прошлого года на 1%. Восстановление отрасли было вызвано повышенным спросом на ноутбуки, которые стали намного популярнее из-за того, что работники компаний, студенты и сотрудники правительственных организаций в условиях пандемии коронавируса стали больше времени проводить дома.

«Ноутбуки в одиночку вывели рынок ПК из депрессии. Они сыграли решающую роль в обеспечении того, чтобы секторы услуг, правительства и образования могли продолжать функционировать в условиях беспрецедентных сбоев и неопределенности», - заявил Forbes директор исследовательской компании Рушаб Доши.

Поставщикам и отраслевым каналам продаж даже пришлось внести изменения в алгоритм работы, чтобы увеличить производство и поставку ноутбуков до высочайшего уровня.

«После многих лет инноваций, ориентированных на смартфоны, разработчики приложений обратили свое внимание на ПК, где производительность и скорость имеют определенный приоритет», - сказал Доши.

Лидерам по продажам стала компания HP, потеснившая с первого места Lenovo. Американская Hewlett-Packard продала 18,1 миллиона ноутбуков, что на 18% больше, чем в первом квартале 2019 года. Ее китайская соперница Lenovo заняла второе место с 17,4 миллионами проданных единиц и приростом на 7%. Третье место досталось компании Dell, увеличившей поставки ноутбуков на 3% до 12 миллионов штук. В пятерку лидеров также вошли Apple и Acer, прирост продаж которых вырос на 13% и 21% соответственно.

Ограничительный режим из-за пандемии COVID-19 вызвал стремительный рост цифровизации бизнеса России.

 


Поделиться в соц.сетях: