К 2030 году 95% соцуслуг должны быть доступны онлайн - Чернышенко

Технологии / 13 июля 2020, 13:30

В России через десять лет проникновение интернета в стране должно охватить 97% домохозяйств, и около 95% социально значимых услуг должны предоставляться онлайн. Для этого почти всех россиян надо обеспечить широкополостным интернетом.

Об этом на Совете при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. Как стало известно РИА «Новости», он предложил правительству поддержать российских разработчиков программных решений, чтобы нарастить к 2030 году в четыре раза объем вложений в отечественные IТ-продукты.

Чернышенко подчеркнул, что будет продолжена поддержка российских компаний, работающих в области создания искусственного интеллекта.

«Сейчас большой фокус и большое значение придается уже практическому внедрению искусственного интеллекта в реальном секторе экономики, и что очень важно, учитывая клиентоцентричность наших задач в социальной сфере», - добавил премьер.

По его мнению, к 2030 году ключевые отрасли экономики страны за десять лет должны достичь цифровой зрелости.

Режим самоизоляции из-за COVID-19 спровоцировал российских предпринимателей на оперативное построение бизнеса в режиме онлайн.  Однако развитие электронной культуры требует времени, пока уровень готовности к трансформации демонстрирует половина отечественных предпринимателей.


Поделиться в соц.сетях: