РЖД может принять участие в строительстве трансаравийской железной дороги

Транспорт 24 мая 2018, 15:12

Первый заместитель генерального директора РЖД Александр Мишарин сообщил, что компания рассматривает возможность участия в строительстве трансаравийской железной дороги и в других проектах в Саудовской Аравии. Об этом сообщает ТАСС.

«В Саудовской Аравии принята программа по развитию инфраструктуры до 2030 года, там есть железнодорожная часть, и сегодня министерство транспорта и инфраструктуры Саудовской Аравии готовит конкурс на реализацию этого проекта. Выбран консультант, мы получили запрос на наши предложения, касающийся показателей работы компании, условий. Такие данные мы предоставили. Сейчас ждем следующий этап - объявление конкурса. Мы серьезно рассматриваем участие в этих проектах, в том числе и строительстве трансаравийской дороги, которая идет через Саудовскую Аравию», – передает ТАСС слова Мишарина.




Также в рубрике

  • После закрытия избирательных участков в Белоруссии обнародованы результаты официальных экзитполов. Александр Лукашенко набирает 79,7%.
    Политэкономика9 августа 2020, 20:24
  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05