Китай и Непал подписали соглашение о строительстве трансграничной железной дороги

Транспорт 22 июня 2018, 11:00

Как сообщает газета China Daily, власти Китая и Непала в четверг подписали соглашение о строительстве трансграничной железной дороги, которая соединит Тибетский автономный район КНР и столицу Непала Катманду.

Соответствующий документ был подписан премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном и премьер-министром Непала Кхадга Прасадом Шарма Оли в Пекине во время шестидневного визита Оли в Китай.

«Мы уважаем путь развития Непала и поддерживаем его в защите национального суверенитета, независимости и законных интересов», – прокомментировал Ли Кэцян.

Также он сообщил, что КНР рассматривает возможность создания зоны свободной торговли между странами, намерена укрепить координацию с Непалом в международных организациях для защиты общих интересов.

Новое железнодорожное сообщение соединит тибетский городской округ Шигадзе и столицу Непала Катманду.




Также в рубрике

  • После закрытия избирательных участков в Белоруссии обнародованы результаты официальных экзитполов. Александр Лукашенко набирает 79,7%.
    Политэкономика9 августа 2020, 20:24
  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05