«Яндекс.Такси» вводит новый инструмент повышения безопасности дорожного движения

Транспорт 28 ноября 2018, 17:13

Компания «Яндекс» разработала технологию автоматического мониторинга скорости движения автомобилей.

С 1 декабря этот инструмент будет применяться во всех городах России, где работает сервис «Яндекс.Такси».

При выполнении заказа технология с помощью GPS отслеживает дорожный трек и вычисляет скорость движения машины. Фактическая скорость сверяется с разрешенной на конкретном участке дороги. Если реальная скорость регулярно превышает разрешенную на 20 км/ч и более, система предупреждает об этом водителя через «Таксометр». После нескольких предупреждений алгоритм ограничивает доступ к заказам – сначала временно, а в случае злостных нарушений - постоянно.




Также в рубрике

  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20
  • Российские банки собираются оценить новый способ безналичных платежей. В рамках механизма деньги будут списываться напрямую с банковского счета плательщика по запросу получателя.
    Банки10 августа 2020, 11:21
  • После закрытия избирательных участков в Белоруссии обнародованы результаты официальных экзитполов. Александр Лукашенко набирает 79,7%.
    Политэкономика9 августа 2020, 20:24
  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05