Во Франции с 2020 года хотят разрешить использование беспилотных автобусов

Транспорт 7 марта 2019, 11:45

Как сообщила министр по делам транспорта Франции Элизабет Борн в эфире телеканала CNEWS, власти Франции планируют разрешить коммерческое использование беспилотных автобусов на дорогах общего пользования с 2020 года. 

«Начиная с 2020 года, мы хотим разрешить услуги [с использованием] автономных шаттлов. Сейчас в стране существует много семей, которым требуется две, а иногда и три машины для выполнения повседневных задач, например, отвезти детей в школу. Необходимо предложить другие услуги транспорта будущего, например, за счет автономных шаттлов. Это будут машины на 10–12 мест. Сейчас есть два стартапа: один под Тулузой, другой под Лионом. Я думаю, что это важный момент для нашей страны - иметь автономные автомобили, нужно развивать сервисы с использованием подобных шаттлов», – отметила она. 




Также в рубрике

  • Коллективное умопомешательство инвесторов на Уолл-стрит по поводу бумаг Kodak продолжается. За последние пять дней рост акций компании, несмотря на существенные откаты вниз в пятницу и накануне, составил 530%.
    Мировая экономика4 августа 2020, 18:55
  • После бурных баталий по поводу будущего TikTok в США президент Дональд Трамп, наконец, сказал, что позволит американской компании приобрести активы сервиса в Штатах ‒ но при одном условии.
    Политэкономика4 августа 2020, 15:35
  • Биржевые цены на золото превысили исторический максимум, достигнув на торговой площадке Comex 31 июля $2005 за тройскую унцию. Усиливается спрос на криптовалюты. Доллар продолжает слабеть по отношению к евро и другим мировым валютам.
    Мероприятия4 августа 2020, 13:37
  • Входящая в Booking Holdings онлайн-платформа для организации путешествий Agoda подписала соглашение о партнерстве с криптосервисом той же направленности travala.com.
    Бюджет4 августа 2020, 13:18
  • Составление и раскрытие консолидированной финансовой отчетности — советы эксперта Виталия Семенихина, руководителя «Экспертбюро Семенихина»
    Право4 августа 2020, 12:08