United Airlines предупредила 36 тысяч сотрудников о возможном увольнении

Транспорт / 9 июля 2020, 14:23

Третья по величине авиакомпания в мире United Airlines сообщила сотрудникам об увольнении, которое вероятно произойдет осенью. Речь идет о 15 тысячах бортпроводников, 11 тысяч офисных менеджеров, 5550 сотрудников по обслуживанию и 2250 пилотов.

Заявление появилось почти сразу после заявления перевозчика о увеличении летного графика в августе, пишет CNN. Пандемия COVID-19 разрастается в некоторых штатах США, и количество заказанных полетов вновь начало сокращаться.

Компания несколько месяцев предупреждала, что сократит тысячи рабочих мест, если поездки не возобновятся до октября. До сих пор сотрудники авиакомпаний в значительной степени сохраняли свои места из-за поддержки правительства, предложившего миллиарды долларов в качестве спасательного круга фирмам, которые воздерживаются от увольнений и уменьшения зарплаты.

Однако срок соглашения заканчивается 1 октября, и многие сотрудники получили уведомление об увольнении. Федеральный закон обязывает работодателя предупреждать о потере работы за 60 дней до сокращения. Представители United Airlines сообщили, что у них нет другого выхода, так как компания выполняет четверть рейсов по сравнению с прошлым годом, а их заполняемость составляет не боле 55%. Авиакомпания утверждает, что каждый день теряет 40 миллионов долларов. Президент Ассоциации бортпроводников (CWA), которая представляет 50 тысяч бортпроводников в авиакомпаниях, в том числе, в United, назвал увольнения «ударом под дых». Однако признала, что это самая честная оценка состояния отрасли, которую она видела.

Авиакомпании Delta, Southwest и United в рамках первого пакет госпомощи уже получили 25 миллиардов долларов. До 30 сентября им надо принять решение о закрытии кредитов, и определиться, есть ли нужда в дополнительной федеральной помощи, и смогут ли они ее получить.

«Мы не уверены, что можем рассчитывать на дополнительную поддержку федерального правительства, чтобы выжить, и мы должны предпринять шаги для защиты компании, ее долгосрочных интересов и определения перспектив сотрудников United», - сказал представитель перевозчика. Он подчеркнул, что уведомление о возможном увольнении еще не означает, что компания уверена, что оно обязательно состоится.

Компания Daimler до 2025 года может сократить до 10 тысяч сотрудников, что позволит ей сократить расходы на 1,5 миллиарда евро.

 


Поделиться в соц.сетях: