Авиационную и водную отрасль в РФ собираются развивать за их счет

Транспорт / 21 июля 2020, 11:35

Фонды развития авиационной и водной инфраструктуры, которые намерен создать Минтранс, будут пополняться в первую очередь за счет бизнеса, работающего в этих отраслях.

Об инициативе со cсылкой на свои источники пишет «Коммерсант». Предполагается, что в авиационный фонд будет поступать процент от выручки авиакомпаний и аэропортов или доля с продаж билетов.

В свою очередь водный фонд, как ожидается, будет пополняться за счет платы с дополнительных объемов груза, проходящих через реконструированные участки.

Известно, что игроки рынка выражают возмущение данной инициативой на фоне масштабного кризиса в транспортной отрасли, вызванного пандемией.

Например, в водной отрасли новую концепцию официально не комментируют, но, как отмечает «Коммерсант», судоходные компании не понимают, почему отрасль, в кризис почти не получившая поддержки, должна платить за то, что обязано строить государство.

Минфин тоже инициативу официально не комментирует, и переадресовывает все вопросы в Минтранс, где в свою очередь говорят, что нововведения еще в стадии проработки и комментировать их рано.


Поделиться в соц.сетях: