Клинические испытания созданной в центре Гамалеи вакцины от COVID-19 завершены

Здравоохранение 1 августа 2020, 13:09

О завершении клинических испытаний вакцины от COVID-19, разработанной НИЦ имени Н. Ф. Гамалеи сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

Министр отметил, что идет процесс подготовки документов для регистрации препарата. При этом в ближайшие 1,5-2 месяца ожидается подача еще двух заявок на клинические испытания.

Применение вакцины станет возможным после получения регистрационного удостоверения. Тогда в первую очередь начнется вакцинация особых групп. По словам Мурашко, это медики и учителя. Массовая вакцинация, по словам министра, должна начаться с октября.

Совместно с Минобороны Центр имени Гамалеи осуществлял клинические испытания вакцины на базе военного госпиталя имени Н. Н. Бурденко. Вторая группа из 20 добровольцев была выписана оттуда 20 июля.

У всех добровольцев есть иммунный ответ, а каких-либо побочных действий, осложнений или нежелательных реакций не зафиксировано, отмечает РИА Новости.




Также в рубрике

  • Сотрудники Минского электротехнического завода имени Козлова прекратили работу и выдвинули властям ряд требований, среди которых немедленное прекращение насилия против мирных безоружных граждан, имеющих право мирно выражать свою политическую позицию.
    Политэкономика11 августа 2020, 16:04
  • В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. Победил с гигантским отрывом действующий глава государства Александр Лукашенко - согласно данным местного ЦИК, за него проголосовали более 80% пришедших на выборы избирателей. Его уже поздравили лидеры Китая и России.
    Мероприятия11 августа 2020, 13:56
  • По состоянию на середину дня бумаги АФК «Системы» подорожали на 5%. В денежном выражении их стоимость составила 21,119 рублей за акцию.
    Российская экономика11 августа 2020, 13:18
  • Российские компании вернулись к расчетам наличными, главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников о начавшемся возврате отечественной экономики в 90-е годы
    Деньги11 августа 2020, 13:00
  • Как следует из отчета компании Uniper, ужесточение санкций США против «Северного потока – 2» повышает вероятность задержки проекта или даже прекращения его реализации.
    Политэкономика11 августа 2020, 11:58