Эксперты

Как работает ростерия
Исследование аналитической компании Business Planner выявило, что за 2016–2017 гг. в России появились новые успешные федеральные сети монокофеен и кофе с собой. При этом количество кофеен классического формата в крупных сетях сокращается, а новые игроки...
Как оформить и зарегистрировать доверенность
Для подтверждения полномочий лица, представляющего интересы организации, ему выдается доверенность. Доверенность в частности необходима при получении товарно-материальные ценностей по месту нахождения поставщика или денежных средств из кассы контрагента....
Как проверяют цены налоговые органы
Каждый хозяйствующий субъект, будь то организация или ИП, в своей работе сталкивается с понятием «цена». Под рыночной ценой сделки для целей налогового контроля может пониматься разная цена в зависимости от конкретной ситуации.
Как применять директивы об электронных деньгах
ЕВА отметила, что в настоящее время масштабы деятельности в сфере криптоактивов в странах Европейского союза относительно невелики, и не создают угроз для финансовой стабильности.
Как сдать в аренду апартаменты
Апартаменты – это нежилые помещения, относящиеся к местам временного размещения граждан, не предназначенные для постоянного проживания.
Чем привлекать посетителей в период спада спроса
Время после Нового года и летние месяцы традиционно считаются «мертвым сезоном» в сфере культуры и в организациях, занимающихся образовательной деятельностью вне системы обязательного образования. Активность посетителей падает, но ее можно стимулировать,...
Пенсионный фонд России: вопросы и ответы
Пенсионный фонд – это целевой внебюджетный фонд, который осуществляет выплаты пенсий по старости, социальных пенсий по инвалидности или пенсий при потере кормильца.
Особенности взимания с налогоплательщика курортного сбора
Скоро время отпусков и время задуматься о курортном сборе, с одной стороны, его суммы не значительны, но с другой стороны, это дополнительные расходы, которые ложатся на отдыхающих.
Как регулируют криптоактивы за рубежом
Биткоин появился во времена глобального финансового кризиса, в обстановке резкого падения доверия к традиционным финансовым посредникам. Операции по спасению частных компаний с помощью государственных средств и последовавшая за этим инфляция заставили...
О банкротстве налогоплательщика
Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 26.12.2018 N Ф04-5791/2018 по делу N А45-10496/2017.
Новое правовое регулирование дачников
Вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2017 N217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Как решается проблема утилизации отходов
В связи с ухудшением экологической ситуации, проблемами свалок и отсутствием переработки вторичного сырья в России высший законодательный орган выдал Указ о внесении поправок в действующий на протяжении 20 лет ФЗ о производственных и потребительских отходах,...
О рисках на инвестиционном рынке
Инвестиции в России, к сожалению, остаются делом ненадежным, не столько по причине финансового риска или неверного прогнозирования, а вследствие огромного числа мошенников, орудующих в этой сфере.
Типичные ошибки начинающего бизнесмена
Многие онлайновые магазины разваливались вскоре после начала работы. Каких типичных ошибок следует остерегаться начинающим?
Все о вкладе в Уставной капитал дочерней компании
Организация осуществила вклад в Уставной капитал дочерней компании в размере 30 000 000 руб., которая впоследствии была ликвидирована. Каким образом в бухучете отразить операции по списанию вклада в Уставной капитал дочерней компании?
Можно ли раскрывать информацию на сайте
На проведение действий по раскрытию информации аккредитованы 5 информационных агентств: ООО «Интерфакс – ЦРКИ», АО «АЭИ «ПРАЙМ», АО «СКРИН», ЗАО «АК&М», АНО «АЗИПИ».
Близится завершение перехода к МСФО. Часть 2
Комментарий к бухгалтерским аспектам Рекомендаций Минфина России по проведению аудита годовой бухгалтерской отчетности организаций за 2018 год
Что нужно знать о раскрытии информации?
Отвечает Елена Харитоненко, заместитель начальника ГУ Банка России по ЦФО