Включаются ли амортизационные отчисления в состав расходов?

Включаются ли амортизационные отчисления в состав расходов?

Эксперты 26 Янв 2012, 15:53

В соответствии со ст. 253 НК РФ расходы плательщиков налога на прибыль организаций, связанные с производством и (или) реализацией, включают среди прочего суммы начисленной амортизации.

Согласно ст. 256 НК РФ путем начисления амортизации погашается стоимость амортизируемого имущества, признаваемого таковым в целях налогообложения прибыли в соответствии с данной статьей НК РФ.

Реализация обязанностей и прав (в том числе льгот по налогам, установленных законодательством субъектов Российской Федерации в рамках их полномочий), возникающих у организаций в связи с исполнением обязательств по иным налогам, установленным законодательством о налогах и сборах, не изменяет обязанность данных организаций должным образом исполнять возложенные на них обязанности плательщиков налога на прибыль организаций.

Таким образом, организации - налогоплательщики налога на прибыль организаций учитывают в целях налогообложения прибыли амортизационные отчисления при наличии оснований и в порядке, установленном ст. 256 259.3 НК РФ, и в тех случаях, когда такие организации освобождены от уплаты налога на имущество организаций.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться