По какой статье классификации отражаются расходы на сувениры?

По какой статье классификации отражаются расходы на сувениры?

Федеральное казенное учреждение организует спортивный праздник, в рамках подготовки к которому учреждение заключило договор на поставку сувенирной продукции (кубков, памятных медалей), а также телевизоров и магнитол для вручения участникам и победителям соревнований. Какой вид расходов классификации расходов бюджетов и статью классификации операций сектора государственного управления следует применять в данной ситуации?

Пунктом 345 Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утвержденной приказом Минфина России от 1.12.12 г. № 157н (далее – Инструкция), установлено, что переходящие призы, знамена, кубки, учрежденные разными организациями и получаемые от них для награждения команд – победителей, а также материальных ценностей, приобретаемых в целях награждения (дарения), в том числе ценные подарки и сувениры, подлежат учету на забалансовом счете 07 «Переходящие награды, призы, кубки и ценные подарки, сувениры».

Таким образом, в соответствии с Указаниями расходы федерального казенного учреждения на оплату договора, предметом которого является приобретение сувенирной продукции, следует отразить по виду расходов 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг для государственных нужд» классификации расходов бюджетов и ст. 290 «Прочие расходы» классификации операций сектора государственного управления.
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться