Вопрос недели: К чему приведут льготы для пенсионеров?

Вопрос недели: К чему приведут льготы для пенсионеров?

Мы разделяем позицию Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова: выход на пенсию должен зависеть от стажа работы, который можно было бы «докупить», чтобы уйти раньше или, наоборот, поработать подольше, чтобы увеличить размер будущей пенсии.
Мнения лидеров / Александр Хуруджи 30 Сен 2018, 16:13
Вопрос недели: К чему приведут льготы для пенсионеров?

Что касается вытекающего из пенсионной реформы закона об уголовной ответственности работодателей, необоснованно увольняющих граждан предпенсионного возраста или отказывающих им в трудоустройстве, то здесь необходимо проявить особую осторожность, дабы не получилось «хотели, как лучше, а получилось как всегда…».

Под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости. 65 лет у мужчин и 60 лет у женщин. Признанные виновными по этой статье будут наказываться штрафом в 200 тыс. руб. или принудительными работами.

Реакцию бизнес-сообщества предположить было несложно, формальных поводов, позволяющих правоохранительной системе злоупотреблять проверками в отношении предпринимателей, хватает и без этого.

Главное, если не единственное решение в балансировании и пенсионной системы, и бюджета в целом – это развитие несырьевого сектора экономики, создание рабочих мест и, конечно, развитие и выход из тени малого бизнеса, который сегодня, будучи в подполье, никаких пенсионных взносов не платит.
Вместе с тем в случае снижения размера страховых взносов до 15% доходы Пенсионного фонда вырастут в разы.

Если за увольнение сотрудников предпенсионного возраста действительно введут уголовное наказание, то работодатели «для подстраховки» будут увольнять гораздо раньше – мужчин в 59 лет и женщин в 54 года, кроме того, у работодателей останется возможность уволить сотрудника на свое усмотрение, соблюдая все условия, которые и раньше существовали для всех возрастов.

Уголовная ответственность за увольнение лиц предпенсионного возраста  однозначно ухудшает инвестиционный климат и приведет к массовому увольнению предпенсионеров. Бизнес, не ощущая диалога с властью, будет вынужден реагировать и, как это делал и раньше, – просто выживать.

Если говорить проще, введение наказания за увольнение работников предпенсионного возраста идет вразрез с базовыми принципами предпринимательской деятельности. Это дополнительный барьер, отбивающий желание заниматься бизнесом как таковым вообще. В итоге бюджет сократит расходы на пенсионную систему, но в разы их увеличит на социальные статьи. 

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться