Мнения лидеров

Судьи оценили судебную реформу
На президентский законопроект об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов судьи ВАС ответили коллективной отставкой
Когда государство не платит самому себе
Из-за противостояния демократов и республиканцев по поводу того, какие статьи сокращать в целях бюджетной экономии, в новый финансовый год, начавшийся 1 октября, США вступили без бюджета. Госучреждения остались без финансирования и соответственно прекратили...
Какие мигранты нужны России?
Как согласовать национальные интересы с глобальным процессом
Идет война калийная
Чему учат войны?
Мэр и метры
Борьба за пост мэра Москвы вступила в острую завершающую стадию. Вовсю развернулась война компроматов, особое внимание привлекают квартиры дочерей Сергея Собянина.
ЦБ взялся за руль
Оперативный штаб антикризисного регулирования обосновался на Неглинке
Август тревоги нашей
Больше двух недель российский фондовый рынок тихо сползал вниз. Но 6 августа падение резко ускорилось. Тревожно то, что оно произошло практически на ровном месте.
Судьба Саватюгина
Какие новые управленческие задачи стоят перед финансовым мегарегулятором?
Тихая девальвация
Что стоит за снижением курса рубля?
Ставка на нефть
Риски для российской экономики и бюджета нарастают
Слоеный макроэкономический пирог
Чем сложнее ситуация в экономике, тем больше выдвигается прогнозов.
Эх, прогнозы. Пыль да туман
28 июня с разницей в пару часов замминистра экономического развития Андрей Клепач и глава «Газпрома» Алексей Миллер дали противоположные прогнозы цен на нефть.
Право подписи
29 мая прошло очередное заседание Тушинского суда, рассматривающего дело Врублевского, о котором «Финансовая газета» уже писала, ключевые решения должны быть вынесены 5 июня.
Как застраховать миллион?
Что препятствует увеличению планки страхования вкладов?
Игра в карты. За наличные
Минфин предлагает ограничить расчеты наличными. Подготовлен соответствующий законопроект. Это шаг к цивилизованному рынку, который давно уже сделан развитыми странами. Почему же в России против него были возражения в ЦБ, да и в самом Минфине?
Правила продвижения в мировой экономике
Один из крупнейших мировых инвестиционных банков Goldman Sachs включился в дискуссию о том, есть ли у России потенциал повышения экономического роста и что мешает этот потенциал реализовать. Его выводы не могут не настораживать.