О заморозке добычи нефти

О заморозке добычи нефти

10.10.2016
Задать вопрос
Заморозка добычи нефти целесообразна, на мой взгляд, в течение шести месяцев с возможностью пролонгации. 

Мы обсуждали в целом ситуацию, конкретно цифры мы не называли, так как рано об этом говорить. Еще раз наши компании подтвердили, что это полезно и целесообразно, нам нужно вместе со странами ОПЕК взаимодействовать для балансировки рынка.

В стране более 200 добывающих компаний, из них костяк составляет меньше 10 компаний. У нас абсолютно рыночная отрасль, на рынке работают в рыночных условиях все компании, принимают решение самостоятельно. Мы обсуждали с ними ранее эту ситуацию, когда соглашались на заморозку. Наши компании выразили готовность участвовать в совместных действиях, сегодня с учетом дискуссии, которая происходит между ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК, готовы рассматривать предложения, будем вместе с нашими компаниями продолжать эту работу.  

Сегодняшняя дискуссия показывает, что страны, которые участвуют в этом процессе, заинтересованы, проявляют разум, гибкость и очень правильные продвигают идеи. 

При более высоких ценах (на нефть) бюджет и компании выигрывают даже при ненаращивании объемов добычи. Эффект значительный в пользу бюджета и компаний. Это позитивно повлияет на рынок и на цену относительно того, что могло бы быть. Возьмите теоретическую модель при разной цене. Если бы это было невыгодно, ни одна страна этим не занималась бы.