Прогнозы на 2017 год в целом и по отдельным отраслям

Прогнозы на 2017 год в целом и по отдельным отраслям

30.06.2016
Задать вопрос
В целом, мы ожидаем выхода на положительные темпы экономического роста и это, пожалуй, самое главное. Начало подъема ожидается только ближе к концу года. А следующий год уже должен быть годом экономического роста.

Экспорт зерна
Мы ожидаем стабильного уровня производства зерновых культур, что позволит сохранить лидерские позиции в мире по объему экспорта, позволит полностью обеспечить наш внутренний рынок необходимыми объемами зерна, в том числе кормовой базы.

Производство молока

Пока мы здесь не достигли значимых результатов, это будет первый год (2017 г.), когда мы ожидаем увеличение производства собственного молока.

Добыча нефти
Мы рассчитываем, что наши проекты в нефтегазовом секторе позволят добывать нефть на стабильном уровне. Каждый год нам пророчат, да и мы сами себе иногда пророчим снижение объемов добычи нефти. Наши действия позволят обеспечить стабильный уровень добычи и даже небольшое увеличение, что положительно скажется на бюджетных доходах.

Развитие автопрома
Мы только стабилизируем ситуацию. Следующий год - первый год подъема, причем прежде всего за счет экспорта как готовых автомобилей, так и компонентов и отдельных частей. Все компании этим активно занимаются.

Выпуск лекарств
Мы достигнем уровня самообеспечения по жизненно важным лекарственным средствам на уровне не менее трех четвертей, в 2018 году будет 90%.