Кто не работал, тот не поест

Кто не работал, тот не поест

04.06.2016
Задать вопрос
Мы не планируем повышать пособия по безработице, мы планируем перераспределить средства так, что у кого-то они повысятся, а у кого-то их просто не будет. Повысятся они у тех, кто длительное время работал, за него платились налоги, и он, соответственно, в связи с определенными обстоятельствами оказался сокращен.

Мы исходим из того, что в рамках действующего объема средств, которые на пособия по безработице выделяются из федерального бюджета (это порядка 42 млрд рублей в год), можно перестроить систему выплат таким образом, чтобы пособие платилось, как правило, тем, кто имеет стаж работы, кто действительно заработал на это пособие, и оптимизировать расходы на тех, кто никогда раньше не приносил своего вклада в виде налогов платежей и так далее.

Не государство должно выплачивать пособие по безработице, если выпускник вуза не устроился на работу, а вуз.

Когда говорят про "закон о тунеядстве", мне кажется это от непонимания того, что происходит.

Когда реальные зарплаты восстанавливаются, с безработицей возникают большие риски, нежели чем если бы реальная зарплата падала. Это выбор всегда в России. В прошлом году реальная зарплата упала на 10% практически, в результате не было роста безработицы.