Что рассказал министр транспорта

Что рассказал министр транспорта

25.05.2016
Задать вопрос
Законопроект о запрете использования средств дорожных фондов не по назначению

Такой законопроект уже есть, он находится в Государственной Думе. И мы надеемся, что со следующего года будет существовать в нашем бюджетном законодательстве норма, запрещающая субъектам расходовать денежные средства, собираемые в региональные и муниципальные дорожные фонды, на другие цели.

О системе "Платон"
 
Даже при идеальных условиях она обеспечивала бы порядка 60 млрд в год - 10 % от общей суммы федерального фонда. С учетом тех решений, которые были приняты правительством РФ для поддержки экономики (снижение тарифа), система собирает не такой объем средств, как предполагалось изначально.

О строительстве Керченского моста

Дела идут в соответствии с графиком, и хоть он напряженный, очень плотный, но он выдерживается. Построен и введен в эксплуатацию в прошлом году технологический мост. В течение двух месяцев будут завершены работы по обустройству других двух технологических мостов.

Мы делаем все возможное, чтобы выйти на обозначенные сроки открытия рабочего движения по автомобильной части этого моста в декабре 2018 года. Следующий этап - откроем железнодорожное сообщение.

Субсидии авиаперелетов в Крым

В период отпусков мы планируем поддержку аваиаперелетов по отдельным направлениям. Плюс сюрпризом будет география субсидированных полетов в одно из любимых мест отдыха наших туристов - в Крым или в аэропорт Симферополя не через Москву, а напрямую.

Когда федеральные автодороги будут приведены в нормативное состояние

Поскольку уже третий год подряд, начиная с 2014 года, мы перешли на 100% финансирование работ по эксплуатации, ремонту и капитальному ремонту наших федеральных трасс, то по итогам 2016 года этот показатель по федеральным дорогам достигнет отметки 70 - 71%.

Когда полетит
Ил-114

Я надеюсь, что разработка Ил-114 для массовой эксплуатации может быть запущена в более короткие сроки. Вопрос только за заказом, за мерами господдержки, а они необходимы для самолета на первых порах.