Крым ждет туристов и инвесторов, в том числе из Китая

Крым ждет туристов и инвесторов, в том числе из Китая

14.05.2016
Задать вопрос
В этом году мы ожидаем, это сверенные цифры, порядка 6,5 - 7 млн отдыхающих. Это будет рекорд, поставленный с момента распада СССР, а не только украинский рекорд в 6 млн.

Такую нагрузку наша инфраструктура еще не несла, мы к этому готовимся. Но вообще, во время Советского Союза, достигался рекорд в 10 млн человек.

Нам нужен китайский турист, китайский инвестор, китайские технологии.

Я верю, что скоро китайские туристы приедут к нам и увидят весь тот потенциал, который есть в этом прекрасном уголке мира.

Китай - это такой партнер, который заинтересован в развитии Республики Крым и развитии инвестиций. Это партнер, который понимает то, что произошло в Крыму, с пониманием относится к нашим проблемам, нашей истории. А взаимовыгодное сотрудничество, думаю, само собой организуется. Для этого нам всем нужно поработать.

Крым - это большая строительная площадка: это и прямое участие в тендерах, и поставка техники и оборудования. Китайская строительная техника традиционно пользуется популярностью из-за своей недороговизны и соотношения цены и качества.

Кабель для строительства энергомоста в Крым куплен в Китае. Мы с большой благодарностью относимся к этому, так как кабель уникальный. Не каждая страна может такой изготовить. И сегодня этот энергомост уже в работе, действует.

Те вопросы, которые ставятся как препятствующие решению проблем взаимного сотрудничества, являются рабочими и имеют свое решение. Вода камень точит. Это важная мысль, которая нас подталкивает к работе в этом направлении. Мы не романтики, мы понимаем, что предстоит много сделать и с нашей стороны, но абсолютно убеждены в успехе.