Почему Минтранс отстает при подготовке объектов к ЧМ-2018

Почему Минтранс отстает при подготовке объектов к ЧМ-2018

20.03.2016
Задать вопрос
Практически везде, тем более в Приволжском федеральном округе, работы идут в соответствии с графиками, хотя есть некоторое отставание.

В том числе здесь, в Саранске, мы видим, что есть определенные проблемы со строительством аэропорта, развитием аэродромной инфраструктуры.

Это объективный процесс, поскольку причина этого состоит в том, что проектно-сметная документация, которая разрабатывалась в 2014 г., не учитывала тех инфляционных тенденций, которые мы наблюдали в экономике в 2015 г., и на тендеры, разыгрываемые в течение 2015 г., просто не пришли потенциальные генеральные подрядчики, хотя мы три раза этот конкурс объявляли.

Поэтому сейчас завершается корректировка этой документации, аккумулируются средства для того, чтобы в соответствии с индексами-дифляторами реально определить стоимость объема работ, и надеюсь, что после прохождения госэкспертизы, мы сможем разыграть конкурс, найти подрядчика на второй этап.

Первый этап работ реализуется.

Мы в любом случае хотим заверить всех, что Чемпионат мира точно пройдет при реализации всех мероприятий по развитию транспортной инфраструктуры, которые предусмотрены планом правительства.

Дорожное хозяйство тоже не забыто - 11 мероприятий из 41 направлены именно на развитые дорожной сети, это касается в основном подъездов к аэропортам, строительства развязок и тех дорог, по которым пройдет основная масса автомобилей, перевозящих зрителей и участников чемпионата.