Участие России во встрече ОПЕК

Участие России во встрече ОПЕК

28.01.2016
Задать вопрос
Сейчас страны ОПЕК пытаются созвать совещание с участием представителей как ОПЕК, так и не ОПЕК в феврале. С такой инициативой вышли отдельные страны, сейчас идет проработка вопросов среди стран. Мы со своей стороны подтвердили возможность своего участия в такой встрече.

Дата не от нас зависит. Мы в любое время сможем встретиться. Сейчас идет проработка даты с другими странами.

Есть приглашение встретиться на уровне министров. Но на самом деле нет окончательной договоренности. Если все министры подтвердят, то будет на уровне министров, а если нет - то на уровне экспертов.

Все оценивают, насколько долгосрочный период будет идти восстановление этих цен. Мы считаем целесообразным обсудить эту ситуацию.

На самом деле, когда мы еще на предыдущей встрече на консультациях обсуждали, то речь шла в целом не о Российской Федерации, о в целом стран, которые занимаются добычей и экспортом нефти - именно такие примерно параметры и звучали о сокращении добычи каждой из стран до 5 процентов.

Там очень много вопросов по контролю за сокращением, от какой базы считать. Чтобы начинать эти вопросы прорабатывать, нужно общее согласие, рано об этом говорить. Это как раз предмет встречи и обсуждения.