Помощь властей интернет-экономике

Помощь властей интернет-экономике

22.12.2015
Задать вопрос
Важно, чтобы, и законодательная, и исполнительная власти РФ сделали все, что нужно отраслям, связанным с интернет экономикой для того, чтобы они продолжали быть важнейшей точкой роста, несмотря на экономические турбулентности. Нужно сделать все зависящее, чтобы этот рост продолжался и еще ускорялся.
Важно, чтобы помимо общеповествовательного документа, мы имели конкретный план действий, который можно исполнять и контролировать.

О технологии blockchain (платформа для работы криптовалют, в т.ч. биткоинов)
"Технология blockchain как новый подвид технологии очень интересна, потому что она может использоваться во многих сферах, необязательно в области криптовалюты. Вообще надо посмотреть как в интересах государства с точки зрения защиты тех или иных моментов данную технологию можно использовать.
Надо смотреть на горизонт 5-10 лет, как эта технология может помочь народному хозяйству, взаимоотношениям государства и человека, там много разных задумок".

О законе об удалении ссылок в интернете на неактуальную информацию о гражданах ("о праве на забвение")
"Для этого закона не требуется отдельная техническая подготовка. Конечно, это дополнительная операционная нагрузка на сами поисковики, но я уверен, что они справятся.
Нет ни одного примера, когда бы правоприменение таких законов приводило к серьезным, драматическим последствиям, думаю, что этот закон пройдет спокойно".

Об отечественном программном обеспечении (ПО) для госзакупок
"Мы рассчитываем в первые рабочие дни января провести заседание экспертного совета, который предстоит сформировать, для того, чтобы сделать первое наполнение будущего реестра отечественного ПО. Есть более сотни наименований".